Kuliah Umum Jack Mahboobani Di Universitas Amikom Yogyakarta

03 Oct 2017

JM2

YOGYAKARTA - Pendiri Perusahaan Rollickin’, Jack Mahboobani memberikan kuliah umum kepada 300 mahasiswa di ruang Cinema Universitas Amikom Yogyakarta pada Senin, 2 Oktober 2017. Kedatangannya adalah untuk melakukan kerjasama dengan MSV Pictures dalam pembuatan film animasi. Selain sebagai pendiri perusahaan,  saat ini Jack sedang menggarap sebuah film berjudul Lionheart sebagai sutradara.

JM1

Perusahaan yang berbasis di Hongkong ini berdiri tahun 2006 dan banyak memproduksi film animasi dengan tema petualangan hingga sekarang. Jack mengungkapkan bahwa dalam membuat film animasi yang paling penting adalah berkarya menggunakan hati. Seseorang yang bekerja di industri animasi harus memiliki attitude, passion dan communication skill karena cerita film yang dibuat harus berdasarkan hati sehingga hasilnya maksimal.

JM3

Jack membagikan pengetahuan dan pengalaman tentang industri film animasi secara global. Antusiasme mahasiswa sangat besar ditandai dengan banyaknya pertanyaan yang muncul kepada Jack tentang bagaimana membangun sebuah perusahaan animasi, bagaimana memberikan sentuhan humanis kepada karakter tokoh hingga bagimana menjadi animator yang baik. (SA)