ALUR PELAKSANAAN K3

1. Mahasiswa mengisi KRS K3 di Semester 6 atau semester di atasnya.
  2. Mahasiswa melakukan pengajuan surat pengantar instansi dengan mengisi link berikut: Form Surat Pengajuan K3

Keterangan:
    a) Surat pengantar pra-survei instansi K3.
    b) Surat pengantar ke instansi K3

(Jika tidak membutuhkan presurvei silahkan langsung mengajukan yang surat pengantar Magang). Surat pengantar Magang/K3 untuk instansi akan dikirim via email oleh fakultas. (Pastikan tanggal periode K3 sudah diisi benar <minimal K3 adalah 1 bulan>, pastikan semua data yang diisi sudah benar).

3. Mahasiswa mengirim surat pengantar K3 ke instansi terkait.
  4. Mahasiswa melaksanakan K3 di instansi.
  5. Mahasiswa wajib mengisi form kehadiran setiap harinya dan menuliskan kegiatan dalam form realisasi, (form lampiran 3 dan 4) ketika melaksanakan K3 di instansi.
  6. Mahasiswa mendapatkan bimbingan dari pembimbing lapangan dari instansi.
  7. Mahasiswa mengajukan surat permohonan pengajuan dosen pembimbing laporan K3 dengan mengisi link: Form Surat Pengajuan K3
  8. Mahasiswa menunggu proses alokasi dosen pembimbing K3 dari prodi (yang diproses tiap bulan).
  9. Mahasiswa menyusun laporan K3 (jika belum mendapatkan pembimbing silahkan dapat menyusun laporan secara mandiri terlebih dahulu dengan mengikuti template dan panduan Laporan K3).
  10. Setelah menyelesaikan K3, Mahasiswa wajib meminta penilaian dari instansi tempat K3.
  11. Mahasiswa melakukan bimbingan laporan dengan pembimbing K3 Prodi.
  12. Mahasiswa mendapatkan ACC dan TTD laporan K3 dari pembimbing lapangan (instansi) dan dosen pembimbing laporan K3 Prodi.
  13. Dosen pembimbing laporan K3 Prodi memberikan penilaian laporan K3 (di link khusus dosen).
  14. Mahasiswa mengupload lembar pengesahan Laporan K3 yang telah di TTD pembimbing lapangan dan pembimbing laporan K3 Prodi ke Link Pengesahan laporan K3 oleh Kaprodi. Berikut link ipload lembar pengesahan Kaprodi:

Form Pengesahan Laporan K3 oleh Kaprodi

Catatan: Pengesahan diajukan secara mandiri oleh masing-masing mahasiswa, meskipun K3 dilakukan secara tim atau rombongan. Pengesahan dalam bentuk barcode yang dikirim ke email masing-masing mahasiswa.

15. Setelah lembar pengesahan mendapat pengesahan kaprodi, silahkan mengirimkan laporan akhir ke link laporan akhir sebagai bukti bahwa anda telah menyelesaikan proses pelaporan K3 dan berhak mendapatkan nilai, berikut link laporan akhir K3:

Form Laporan Akhir K3

Ketentuan file di upload:
    PDF, dengan direname file: LAPORAN AKHIR K3_NAMA

16. Setelah semua posedur telah dilalui, mahasiswa menuggu nilai akhir K3 yang akan dikeluarkan DAAK.
  17. Nilai akhir K3 dikeluarkan oleh DAAK saat akhir semester di KHS Mahasiswa.

NB:

Peringatan!! Langkah diatas dilakukan secara berurutan dan tidak diperkenankan untuk di bolak-balik (jika tidak mengikuti prosedur, maka nilai berhak untuk tidak dikeluarkan).

Perhatikan, bahwa tandantangan Kaprodi pada lembar pengesahan laporan K3 diajukan melalui Link Pengesahan laporan K3 oleh Kaprodi di atas, tidak diperkenankan meminta tandatangan secara pribadi ke Kaprodi.

Salam

Koordinator K3

TANGGAL PENTING K3

1. Tanggal Penting Proses Pengajuan Surat untuk K3.
    • Pengajuan Surat Prasurvei dan Survei akan di ACC tiap minggu.
    • Pengajuan lembar pengesahan laporan K3 ke Kaprodi akan di ACC tiap minggu.
  2. Tanggal PENTING LAPORAN AKHIR K3.
    • Maksimal pengajuan ttd lembar pengesahan Kaprodi (5 Februari 2023).
    • Maksimal submit laporan akhir di link laporan Akhir K3 (7 Februari 2023)

Informasi tambahan:

Mulai angkatan 2019, batas waktu maksimal pelaporan K3 adalah 1 tahun setelah pelaksanaan. Bila melewati batas waktu, maka mahasiswa wajib melakukan pengajuan dan pelaksanaan K3 lagi.

ALUR PERGANTIAN DOSEN PEMBIMBING K3

1. Mendownload form perubahan dosen pembimbing K3: Download
  2. Melengkapi form dan WAJIB meminta TTD dosen pembimbing K3 sebelumnya, serta menyertakan alasan yang jelas dan logis.
  3. Melakukan submit form yang telah lengkap di link berikut: Form Perubahan Dospem K3
    dan langsung mengajukan dosen Pembimbing K3 lagi seperti awal dulu pengajuan dengan mengisi link berikut: Form Pengajuan K3
  4. Cukup satu kali melakukan pengajuan.
  5. Silahkan menunggu alokasi dosbing K3 dari Prodi.
  6. Surat pemberitahuan dosebing K3 yang baru akan dikirim melalui email.

Hotline K3  : k3.ilmukomunikasi@amikom.ac.id

LINK FILE UNTUK KEPERLUAN K3